Новости

25 Ноября 2009
Следственными органами следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области за истекший период 2009 года окончено 5 уголовных дел о совершении молодыми жителями Пензенской области преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 328 УК РФ – уклонение от призыва на военную службу.
24 Ноября 2009
28 июня 2009 года на левом берегу реки Сура на участке в с. Бессоновка Бессоновского района Пензенской области обнаружен неустановленный труп мужчины с колото-резаными ранениями в области шеи и грудной клетки. Ноги и руки мужчины были связаны и к ним были привязаны металлические детали.
24 Ноября 2009
Следственным отделом по Железнодорожному району г. Пензы следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области проводилось расследование уголовного дела по обвинению местного жителя, 1971 года рождения, в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
24 Ноября 2009
27 июня 2009 года в Каменский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области поступило сообщение об обнаружении в помещении коровника в деревне Дерябиха Белинского района трупа 46-летнего местного жителя с колото-резаными ранениями туловища.
24 Ноября 2009
Статья 44 Конституции Российской Федерации гарантирует защиту интеллектуальной собственности. Статья 146 Уголовного кодекса РФ призвана обеспечивать эту защиту. Авторские и смежные права, охрана которых предусмотрена указанной нормой, являются составной частью установленной статьей 44 Конституции РФ свободы литературного, художественного, научного, технического и иных видов творчества.
23 Ноября 2009
Следственным отделом по Железнодорожному району г. Пензы следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области завершено расследование уголовного дела, в отношении двоих сотрудников отдельного батальона дорожно-патрульной службы
20 Ноября 2009
Нижнеломовским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Пензенской области расследуется уголовное дело в отношении 61-летнего жителя села Орловка Наровчатского района Пензенской области, обвиняемого в убийстве и причинении тяжкого вреда здоровью.
13 Ноября 2009
10 ноября 2009 года в Кузнецкий межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области поступило сообщение об обнаружении на лестницы дома, расположенного на ул. Рабочая в г. Кузнецке трупа 36-летнего местного жителя.
13 Ноября 2009
Городищенским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении начальника ОГИБДД ОВД по Камешкирскому району УВД Пензенской области – Геннадия Белякова. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ) и трех эпизодах служебного подлога (ч. 1 ст. 292 УК РФ).
12 Ноября 2009
7 ноября 2009 года в квартире по переулку Калинина в городе Каменке Пензенской области был обнаружен труп 40-летнего жильца данного дома с многочисленными телесными повреждениями в области головы и туловища.