Новости

20 Июля 2009
Следственным отделом по Железнодорожному району г. Пензы следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области завершено расследование и направлено в суд уголовное дело по обвинению двух лиц в совершении особо тяжкого преступления семилетней давности.
17 Июля 2009
6 июля 2009 года в ОВД по Нижнеломовскому району Пензенской области, поступила явка с повинной от Юрия М., 1965 года рождении, в которой он сообщил о совершенном в ночь на 2 июля 2009 года убийстве своего 38-летнего брата.
16 Июля 2009
Следственным отделом по Октябрьскому району г. Пензы следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области направлено в суд уголовное дело по обвинению лица, в совершении покушения на убийство и преступления против порядка управления.
16 Июля 2009
Приказом Председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Бастрыкина А.И. № 301-т от 16 июля 2009 года младший советник юстиции Ковтун Дмитрий Викторович назначен на должность руководителя следственного отдела по Октябрьскому району г.Пензы следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Пензенской области.
15 Июля 2009
Следственным отделом по Железнодорожному району г. Пензы следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника государственной инспекции по маломерным судам по Пензенской области, 31-летнего Тимофея Орехова по ч.2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия в пользу взяткодателя, входящие в его служебные полномочия).
14 Июля 2009
5 июля 2009 года в сквере напротив дома №52 по ул. Злобина в г. Пензе был обнаружен труп 16-летнего подростка, с множественными телесными повреждениями.
13 Июля 2009

Кузнецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области завершено расследование уголовного дела в отношении предпринимателя, уличенного в сбыте контрафактной продукции.

09 Июля 2009
Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области окончено расследование уголовного дела по обвинению лица в совершении тройного убийства в Колышлейском районе.
08 Июля 2009
Сегодня руководитель следственного управления Олег Александрович Трошин встретился с журналистами, чтобы рассказать им об итогах работы ведомства за I полугодие 2009 года и об актуальных уголовных делах.
07 Июля 2009
19 июня 2009 года в Бессоновский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области поступило сообщение об обнаружении в одном из домов в селе Грабово Бессоновского района трупа 53-летнего хозяина дома с признаками насильственной смерти.