Новости

07 Апреля 2010
Подпольная торговля спиртосодержащими жидкостями остается бичом общества. Она не только подрывает экономику, приводит к алкоголизации населения, но и часто служит причиной серьезных отравлений любителей приобрести спиртное по дешевке.
07 Апреля 2010
Нижнеломовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области завершено расследование уголовного дела в отношении главы администрации Пролетарского сельсовета Земетчинского района Пензенской области Николая Итальянцева, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ) и служебном подлоге (ч.2 ст. 292 УК РФ).
31 Марта 2010
Сердобским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Пензенской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего местного жителя, который обвиняется в убийстве 84-летнего пенсионера, труженика тыла в годы Великой Отечественной войны (ч.1 ст. 105 УК РФ) и хищении его государственных наград (ст.324 УК РФ).
30 Марта 2010
26 марта 2010 года в следственный отдел по Октябрьскому району г.Пензы поступило сообщение об обнаружении в помещении торгового павильона «Эконом» на остановке «Запрудный» трупа 24-летней девушки - продавщицы с множественными колото-резанными ранениями.
29 Марта 2010
Сердобским межрайонным следственным отделом следственного управления СКП РФ по Пензенской области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летней жительницы Сердобска обвиняемой в хищении чужого имущества, совершенное с использованием своего служебного положения (ч.3 ст. 160 УК РФ) и заведомо ложном доносе о совершении преступления (ч.1 ст. 306 УК РФ).
26 Марта 2010
Событие этого преступления произошло в июле 2005 года возле одного из баров по ул. Литвинова в г. Пензе. Все началось с того что проходящий мужчина бросил пустую бутылку из под пива, которая угодила в окно квартиры на 1-м этаже.
23 Марта 2010
Собранные следственными органами Следственного комитета по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора директору Пачелмского муниципального учреждения культурно-спортивный центр им. Шмидта - Елене Загадаевой. Она признана виновной в служебном подлоге (ч.1 ст. 292 УК РФ) и хищении вверенного ей имущества, с использованием своего служебного положения (ч.3 ст. 160 УК РФ).
22 Марта 2010
Следственными органами Следственного комитета по Пензенской области в результате профессиональной работы сотрудников раскрыто очередное заказное убийство прошлых лет.
18 Марта 2010
13 сентября 2009 года в Сердобский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области поступило сообщение об обнаружении в одной из комнат Сердобского Дома ветеранов войны и труда 47-летнего опекаемого с признаками насильственной смерти.
17 Марта 2010
17 марта 2010 года проведено первое пленарное заседание общественного совета при следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области, на котором утверждено положение и регламент совета, избран его состав.