Новости

14 Апреля 2009
7 ноября 2008 года в Сердобский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области из ОВД по Сердобскому району поступило сообщение о безвестном исчезновении Зиненко В.В. 1968 года рождения, который проживал в г. Каменск-Уральск Свердловской области и работал у заявителя по найму на автомашине КАМАЗ.
14 Апреля 2009
В производстве Отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области находится уголовное дело № 2902033, возбужденное 11 апреля 2009 года по факту обнаружения во дворе дома № 4 по 1-му проезду Рахманинова в г. Пензе, трупа Басова Алексея Витальевича, 1971 года рождения с огнестрельными ранениями.
14 Апреля 2009
О том, что Россию сегодня охватила настоящая волна жестокости, не слышал и не читал только ленивый. Видеозаписи избиения молодыми людьми и подростками стариков, женщин и детей, обошли весь интернет и достигли даже официального телевидения. Нападения на одиноких граждан, жестокие убийства – все это давно уже вышло за рамки обыкновенного хулиганства.
10 Апреля 2009
30 марта 2009 года в Сердобский межрайонный следственный отдел пензенского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ поступило сообщение от дежурного по РОВД об обнаружении в домовладении в селе Вертуновка Бековского района трупа местного жителя, 1956 года рождения.
10 Апреля 2009
Кузнецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области в первом квартале 2009 года завершено расследование двух уголовных дел по фактам нарушения авторских и смежных прав (часть 2 статья 146 УК РФ).
09 Апреля 2009
Дача взятки является таким же преступлением, как и ее получение. И если раньше уголовному преследованию чаще подвергались мздоимцы, то сегодня на скамье подсудимых можно увидеть и самих "провокаторов".
08 Апреля 2009
Городищенским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области окончено расследование уголовного дела в отношении должностного лица – главного бухгалтера администрации Ново-Забалковского сельсовета Городищенского района в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ «хищение вверенного имущества, с использованием своего служебного положения ».
07 Апреля 2009
6 апреля 2009 года руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области Трошиным О.А. возбуждено уголовное дело в отношении депутата Собрания представителей города Спасска Пензенской области Макаровой Н.Е., которая подозревается в совершении хищения чужого имущества, вверенного виновному с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ).
07 Апреля 2009
Бессоновским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области окончено расследование уголовного дела по факту совершения убийства 57-летней женщины, труп которой был обнаружен около своего дома в селе Грабово Пензенской области.
03 Апреля 2009
Проведён анализ расследования преступлений экономической направленности территориальными подразделениями следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области за 2008 и 1 квартал 2009 года.