Новости

17 Апреля 2009
Нижнеломовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области закончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.2 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).
16 Апреля 2009
Октябрьским следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области завершено расследование уголовного дела о преступлении предусмотренном ч. 1 статьи 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества).
16 Апреля 2009
В следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области проведен 1 этап конкурса на звание «Лучший следственный отдел».
15 Апреля 2009
Бессоновским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении индивидуального предпринимателя по ч.2 ст.143 УК РФ по факту нарушения правил охраны труда повлекшее по неосторожности смерть человека.
14 Апреля 2009
О том, что Россию сегодня охватила настоящая волна жестокости, не слышал и не читал только ленивый. Видеозаписи избиения молодыми людьми и подростками стариков, женщин и детей, обошли весь интернет и достигли даже официального телевидения. Нападения на одиноких граждан, жестокие убийства – все это давно уже вышло за рамки обыкновенного хулиганства.
14 Апреля 2009
В производстве Отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области находится уголовное дело № 2902033, возбужденное 11 апреля 2009 года по факту обнаружения во дворе дома № 4 по 1-му проезду Рахманинова в г. Пензе, трупа Басова Алексея Витальевича, 1971 года рождения с огнестрельными ранениями.
14 Апреля 2009
7 ноября 2008 года в Сердобский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области из ОВД по Сердобскому району поступило сообщение о безвестном исчезновении Зиненко В.В. 1968 года рождения, который проживал в г. Каменск-Уральск Свердловской области и работал у заявителя по найму на автомашине КАМАЗ.
10 Апреля 2009
Кузнецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области в первом квартале 2009 года завершено расследование двух уголовных дел по фактам нарушения авторских и смежных прав (часть 2 статья 146 УК РФ).
10 Апреля 2009
30 марта 2009 года в Сердобский межрайонный следственный отдел пензенского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ поступило сообщение от дежурного по РОВД об обнаружении в домовладении в селе Вертуновка Бековского района трупа местного жителя, 1956 года рождения.
09 Апреля 2009
Дача взятки является таким же преступлением, как и ее получение. И если раньше уголовному преследованию чаще подвергались мздоимцы, то сегодня на скамье подсудимых можно увидеть и самих "провокаторов".