Новости

07 Мая 2010
Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области расследуется уголовное дело, возбужденное в сентябре 2009 года по факту смерти депутата Городского собрания представителей г. Никольска 5 созыва Шведова Георгия Анатольевича, труп которого был обнаружен 29 сентября 2009 года с огнестрельными ранениями в лесном массиве города Никольска.
07 Мая 2010
7 мая 2010 года в региональном следственном управлении состоялся брифинг, на котором руководитель отдела по расследованию особо важных дел Андрей Николаевич Чапанов осветил ход расследования уголовного дела в отношении группы врачей, подозреваемых в получении взяток за предоставление незаконной отсрочки от призыва на военную службу.
06 Мая 2010
7 мая 2010 года в 10 часов в здании следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области (г.Пенза, ул. Ростовская, 44) состоится пресс-конференция о ходе расследования уголовного дела в отношении организованной преступной группы, за денежное вознаграждение предоставлявшей незаконную отсрочку от призыва на военную службу.
05 Мая 2010
5 мая 2010 года в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области состоялась пресс-конференция, на которой руководитель отдела по расследованию особо важных дел Андрей Николаевич Чапанов рассказал о новых обстоятельствах расследования уголовного дела в отношении сотрудников из числа руководящего состава Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Пензенской области.
04 Мая 2010
5 мая 2010 года в Следственном управлении состоится пресс-конференция, посвященная противодействию коррупции в органах системы исполнения наказаний по Пензенской области.
01 Мая 2010
Коллектив следственного управления СКП РФ по Пензенской области выражает глубокие соболезнования родным и близким в связи с трагической гибелью Ивана Сапожникова – следователя Бессоновского межрайонного следственного отдела.
30 Апреля 2010
29 апреля 2010 года в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области состоялась пресс-конференция, в которой принимали участие следователь по расследованию особо важных дел следственного управления Александр Викторович Бибичев и заместитель начальника ОРЧ № 2 по линии БЭП УВД по Пензенской области Алексей Анатольевич Меньшов, а также представители региональных средств массовой информации.
30 Апреля 2010
5 декабря 2009 года в следственный отдел по Октябрьскому району г.Пензы поступило сообщение об обнаружении в подъезде дома в полителеновом мешке трупа 40-летней местной жительницы с признаками насильственной смерти и возгорания ее квартиры.
26 Апреля 2010
Городищенским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области раскрыто жестокое убийство, и изнасилование престарелой женщины, произошедшее в селе Маис Никольского района в конце марта текущего года.
20 Апреля 2010
9 апреля 2010 года на берегу пруда в поселке Парижская Коммуна Мокшанского района местными жителями было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти.