Новости

25 Января 2010
Кузнецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области завершено расследование двойного убийства, произошедшего 28 марта 2009 года.
21 Января 2010
28 декабря 2009 года в районе «пьяной дороги» в городе Пензе, случайным прохожим, был обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти.
21 Января 2010
21 января 2010 года под председательством руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области Олега Александровича Трошина состоялось расширенное заседание коллегии по итогам деятельности следственных подразделений за 2009 год, на котором подведены итоги работы следственного управления области в истекшем году и определены меры, направленные на повышение эффективности деятельности в 2010 году.
20 Января 2010
Собранные следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора директору ООО «Стройдеталь» Араику Бадаляну. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).
19 Января 2010
Преступления на бытовой почве являются одними из самых распространенных преступлений, расследуемых следователями следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области. Но почти в каждом таком преступлении находятся детали, которые если не шокируют, то вызывают определенное недоумение.
18 Января 2010
11 января 2010 года в квартире по ул. Титова в городе Пензе был обнаружен труп 53-летнего хозяина дома с телесными повреждениями в области головы и туловища.
18 Января 2010
Собранные следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора генеральному директору ООО «Творческое объединение «Наука»» Владимиру Пеннеру. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).
15 Января 2010
5 января 2010 года на территории «Терновского» кладбища в г. Пензе был обнаружен труп новорожденного ребёнка. В ходе осмотра места происшествия была обнаружена картонная коробка, внутри которой находился труп новорожденного мальчика.
15 Января 2010
Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области проводится расследование уголовного дела в отношении 47-летнего ранее неоднократно судимого жителя города Пензы, который обвиняется в совершении нескольких убийств и других тяжких преступлений.
14 Января 2010
На основании Федерального закона РФ от 29 декабря 2009 г. № 383-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ» внесены изменения в Уголовный кодекс РФ, касающиеся привлечения к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных ст. 198 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица» и ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации».