Расследование преступлений коррупционной направленности

05 Сентября 2017

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения в отношении 44-летней жительницы р.п. Башмаково приговора по  ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).  

28 Августа 2017

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области в отношении мужчины 1981 года рождения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки в размере, не превышающем 10 тысяч рублей).

23 Августа 2017

Следственными органами Следственного комитета России по Пензенской области в отношении 56-летнего жителя Кузнецкого района Пензенской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие).

15 Августа 2017

 Бессоновским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Пензенской области возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица администрации Бессоновского сельсовета по факту получения им взятки с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 290 УК РФ).

11 Августа 2017

Городищенским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении редактора газеты «Знамя труда». Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

11 Августа 2017

Собранные Каменским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении директор муниципального бюджетного учреждения культуры «Центр культуры и досуга города Каменки». Он обвинялся в совершении растраты вверенного ему имущества с использованием служебного положения (3 ст. 160 УК РФ).

08 Августа 2017

Собранные Нижнеломовским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего главы Администрации г.Спасска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение бездействия в пользу взяткодателя, если такие бездействия входят в служебные полномочия должностного лица, а равно за общее покровительство или попустительство по службе, в значительном размере), ч.1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

24 Апреля 2017

Городищенским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета РФ по Пензенской области возбуждено уголовное дело в отношении инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД «Никольский». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

24 Апреля 2017

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 46-летнего бывшего заместителя начальника ФКУ ИК-7 УФСИН России по Пензенской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

24 Апреля 2017

Бессоновским  межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета РФ по Пензенской области возбуждено в отношении 46-летнего жителя Воронежской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3  ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия).

« 1 2 3 4 5 »