Расследование преступлений коррупционной направленности

30 Марта 2018

Следственным управлением Следственного комитета России по Пензенской области в отношении депутата Комитета местного самоуправления Карноварского сельсовета Неверкинского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения). Уголовное дело возбуждено при взаимодействии сотрудников регионального Следственного комитета и ОеМВД России по Неверкинскому району.

29 Марта 2018

Каменским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего дознавателя Каменского районного отдела судебных приставов УФССП России по Пензенской области по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное с использованием своего служебного положения). Уголовное дело возбуждено при взаимодействии сотрудников регионального Следственного комитета и ОМВД России по Каменскому району.

27 Марта 2018

Зареченским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области в отношении директора общества с ограниченной ответственностью возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение незаконных действий). Уголовное дело возбуждено при взаимодействии сотрудников регионального Следственного комитета и управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Пензенской области.

23 Марта 2018

Кузнецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области в отношении женщины 1967 года рождения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

22 Марта 2018

Собранные следственным отделом по Первомайскому району г. Пензы регионального Следственного комитета доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему судебному приставу-исполнителю Пензенского районного отдела УФССП России по Пензенской области по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения).

15 Марта 2018

Собранные следственным отделом по Ленинскому району г. Пензы следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Перми по ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в особо крупном размере) и жителю Москвы по ч. 3 ст. 204.1 УК РФ (посредничество в коммерческом подкупе, совершенном в особо крупном размере).

15 Марта 2018

Собранные следственным отделом по Ленинскому району г. Пензы регионального Следственного комитета доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику полиции по п. «в» ч. 3 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия, совершенное с использованием своего служебного положения). Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Пензенской области.

06 Марта 2018

Следственным отделом по Железнодорожному району г. Пензы следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области в отношении сотрудника исправительной колонии №4 УФСИН России по Пензенской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей). Уголовное дело возбуждено при взаимодействии регионального Следственного комитета, УФСБ и ОСБ УФСИН России по Пензенской области.  

05 Марта 2018

Следственным отделом по Ленинскому району г. Пензы следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области завершено расследование уголовного дела по обвинению двоих мужчин - жителей Перми и Москвы в зависимости от роли каждого по ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в особо крупном размере) и ч. 3 ст.204.1 УК РФ (посредничество в коммерческом подкупе, совершенном в особо крупном размере).

09 Февраля 2018

Собранные следственным отделом по Ленинскому району г. Пензы следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум жителям Пензы по ч. 1 ст. 309 УК РФ (подкуп потерпевшего в целях дачи им ложных показаний). Уголовное дело возбуждено при взаимодействии сотрудников регионального Следственного комитета и УФСБ России по Пензенской области.

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »