Расследование преступлений коррупционной направленности

17 Октября 2018

Следственным отделом по Первомайскому району города Пензы следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области в отношении мужчины 1978 года рождения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

17 Октября 2018

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту совершения организованной преступной группой преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования в крупном размере, совершенное организованной группой). Уголовное дело возбуждено при взаимодействии сотрудников регионального Следственного комитета и отдела по борьбе с организованной преступностью УУР УМВД России по Пензенской области.

13 Октября 2018

Сердобским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области в отношении исполняющей обязанности главы администрации одного из сельсоветов Сердобского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Уголовное дело возбуждено при взаимодействии сотрудников регионального Следственного комитета, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Пензенской области и ОМВД России по Сердобскому району.

13 Октября 2018

Бессоновским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области в отношении трех государственных инспекторов Нижне-Волжского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору), в отношении двух операторов стационарного поста весового контроля - по ч. 5 ст. 33, п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (пособничество в получении взятки, совершенном группой лиц по предварительному сговору). Уголовное дело возбуждено при взаимодействии сотрудников регионального Следственного комитета и УФСБ России по Пензенской области.

08 Октября 2018

Зареченским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области в отношении 59-летнего жителя Пензы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий). Уголовное дело возбуждено при взаимодействии сотрудников регионального Следственного комитета и отдела по городу Заречному УФСБ России по Пензенской области.

20 Сентября 2018

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю председателя Пензенской городской Думы Георгию Тюрину по ч. 3 ст.30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения) и адвокату Андрею Рябышеву по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст.30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в совершении мошенничества в особо крупном размере). Уголовное дело расследовано при взаимодействии сотрудников регионального Следственного комитета и УФСБ России по Пензенской области.

12 Сентября 2018

Кузнецким межрайонным следственным отделом регионального Следственного комитета в отношении бывшего директора МБОУ СОШ села Индерка Сосновоборского района возбуждено уголовное дело по двум эпизодам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки прокурора Сосновоборского района и при взаимодействии с отделом УФСБ России по Пензенской области в городе Кузнецке. 

11 Сентября 2018

Каменским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 62-летнего жителя Нижнеломовского района в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие).

04 Сентября 2018

Зареченским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя Городищенского района в совершении преступлений, предусмотренных ст.264.1 УК РФ (управлением автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу в значительном размере за совершение заведомо незаконного бездействия).

03 Сентября 2018

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему следователю по особо важным делам отдела по расследованию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, следственной части по расследованию организованной преступной деятельности следственного управления УМВД России по Пензенской области по ч. 3 ст. 160 УК РФ  (присвоение, вверенного виновному чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Уголовное дело расследовано при взаимодействии сотрудников регионального Следственного комитета и оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Пензенской области.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 »