Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области

Заседания Консультативного совета

Заседание провел руководитель следственного управления регионального Следственного комитета Матушкин Д.М., в котором приняли участие председатель Законодательного Собрания Пензенской области Лидин В.К., Уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Столярова Е.А., представители Общественного и Консультативного советов при следственном управлении.

25 Декабря 2019

2 октября 2019 года состоялось очередное совместное заседание Общественного и Консультативного советов при следственном управлении, на котором обсуждались вопросы, связанные с социальным сопровождением выпускников учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с целью их адаптации в обществе.

02 Октября 2019

28 июня 2019 года состоялось очередное совместное заседание Общественного и Консультативного советов при следственном управлении, на котором обсуждались вопросы, связанные с профилактикой в отношении семей, находящихся в социально опасном положении, совершения преступлений несовершеннолетними и в отношении них, совершенствованием форм и методов предупреждения бродяжничества детей.

28 Июня 2019

5 октября 2018 года состоялось очередное совместное заседание Общественного и Консультативного советов при следственном управлении, на котором обсуждались вопросы, связанные с профилактикой совершения преступлений сексуального характера в детских спортивных школах, а также недостатки системы отбора и контроля за персоналом данных учреждений.

05 Октября 201818:25

Исполняющий обязанности руководителя следственного управления Фомин В.В. выступил с докладом, посвященным участившимся случаям смерти подростков в результате вдыхания газа. В частности, озвучено, что с июля 2017 года по март 2018 года на территории нашего региона от данного вида токсикомании скончались четверо несовершеннолетних в возрасте от 13 до 16 лет.

19 мая 2017 года в следственном управлении Следственного комитета РФ по Пензенской области состоялось очередное  заседание Консультативного совета при следственном управлении. Темой заседания стали вопросы изъятия детей из семьи при наличии опасности для их жизни и здоровья (активизация работы на указанном направлении органов системы профилактики, в частности опеки и попечительства).

21 октября 2016 года состоялось совместное заседание Общественного и Консультативного советов при следственном управлении Следственного комитета РФ по Пензенской области. На повестку дня вынесена актуальная проблема: «Детская площадка – фактор опасности».

31 марта 2016 года состоялось совместное заседание Общественного и Консультативного советов при следственном управлении Следственного комитета РФ по Пензенской области. На повестку дня вынесен вопрос взаимодействия добровольного поискового отряда «Лиза-Алерт» с государственными структурами Пензенской области, в целях повышения эффективности розыска без вести пропавших граждан (в том числе детей).

23 октября 2015 года состоялось совместное заседание Общественного и Консультативного советов при следственном управлении Следственного комитета РФ по Пензенской области. На повестку дня вынесена актуальная проблема, связанная с оказанием услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, в частности при организованных перевозках детей.

28 января 2015 года в Пензенском государственном университете состоялось очередное  заседание Консультативного совета при следственном управлении Следственного комитета России по Пензенской области. Темой заседания стала: «Оказание помощи детям и семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации».

28 Января 2015
7 ноября 2014 года в Пензенском государственном университете состоялось очередное  заседание Консультативного совета при следственном управлении Следственного комитета России по Пензенской области. На повестку дня была вынесена проблема подростковой жестокости. В частности, особое обсуждение вызвало расследование по уголовному делу, возбужденного по факту причинения малолетними жителями г. Заречный тяжких телесных повреждений пожилому мужчине, от которых последний скончался.
07 Ноября 2014
15 августа 2014 года в Пензенском государственном университете состоялось очередное  заседание Консультативного совета при следственном управлении Следственного комитета России по Пензенской области. Темой заседания стало «Совершенствование профилактики преступлений, совершаемых в отношении несовершеннолетних в семьях, находящихся в социально опасном положении». Также на обсуждение членов совета было вынесено информационное письмо Следственного комитета Российской Федерации «О положительном опыте работы следственного управления по Иркутской области по профилактике преступлений, совершенных несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних».
15 Августа 2014

22 мая 2014 года в формате телевизионной программы «1 студия» телеканала «Экспресс» состоялось расширенное заседание Консультативного совета при следственном управлении. Темой для обсуждения избрана одна из наиболее актуальных проблем современности: преступления против детей, в том числе затронуты вопросы уходов детей из дома, учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, занятость подростков в период летних каникул и др.

06 Июня 2014
В Пензенском государственном университете состоялось очередное  заседание консультативного совета по вопросам оказания помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Темой заседания стала: «Профилактика самоубийств и других кризисов несовершеннолетних – как важная составляющая обеспечения безопасности и благополучия детей».
21 Марта 2014
6 декабря в детском доме города Спасска проведено выездное заседание Консультативного совета по вопросам оказания помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Темой очередного заседания совета являлось обсуждение вопросов, связанных с предупреждением виктимного поведения несовершеннолетних, как способа профилактики преступности.

06 Декабря 2013

Адрес страницы: http://penza.sledcom.ru/folder/877090

© 2020 Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области