Расследование преступлений коррупционной направленности

02 Июня 2020

Собранные следственным отделом по Железнодорожному району города Пензы следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Пензы 1963 года рождения по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба).

22 Мая 2020

Следственным отделом по Железнодорожному району города Пензы следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области в отношении младшего инспектора группы надзора отдела безопасности исправительной колонии №4 возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия). Уголовное дело возбуждено при взаимодействии сотрудников регионального Следственного комитета, УФСБ и отдела собственной безопасности УФСИН России по Пензенской области.

01 Мая 2020

Следственным отделом по Ленинскому району города Пензы регионального Следственного комитета в отношении бывшего старшего дознавателя отдела надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Пензенской области расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям). Уголовное дело возбуждено при взаимодействии следователей регионального Следственного комитета и УФСБ России по Пензенской области.

24 Апреля 2020

Собранные следственным отделом по Первомайскому району города Пензы следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику исправительной колонии №5 по двум эпизодам совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), и один эпизод по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей). Уголовное дело расследовано при взаимодействии сотрудников регионального Следственного комитета, УФСБ и отдела собственной безопасности УФСИН России по Пензенской области.

24 Апреля 2020

Собранные Бессоновским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летнему гражданину Таджикистана по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие).

28 Марта 2020

Собранные Кузнецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летнему жителю Кузнецка по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве).

14 Января 2020

Бессоновским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области в отношении 27-летнего гражданина Таджикистана возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие).

14 Января 2020

Каменским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области в отношении 52-летней жительницы Башмаковского района возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконные действия).

30 Декабря 2019

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Пензы следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему генеральному директору акционерного общества «Научно-исследовательский институт физических измерений» (НИИФИ) по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Уголовное дело расследовано при взаимодействии регионального Следственного комитета и УФСБ России по Пензенской области.

05 Декабря 2019

Приговором Железнодорожного районного суда города Пензы от 14 июня 2019 года бывший главный врач онкодиспансера признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере за бездействие в пользу взяткодателя и совершение незаконных действий) и п.«в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере за совершение в пользу взяткодателя незаконных действий). Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 11 млн рублей и лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в учреждениях и организациях в системе органов здравоохранения, сроком на 3 года.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 »