Расследование преступлений коррупционной направленности

01 Сентября 2020

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области в отношении должностного лица управления Судебного департамента в Пензенской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом через посредника взятки за незаконные действия в пользу взяткодателя в особо крупном размере). Уголовное дело возбуждено при взаимодействии следователей регионального следственного управления и УФСБ России по Пензенской области.

28 Августа 2020

Собранные Кузнецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 46-летнему мужчине по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие).

25 Августа 2020

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему советнику губернатора Пензенской области Александру Пашкову по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в совершении мошенничества в особо крупном размере) и фактическому учредителю общества с ограниченной ответственностью центральная строительная компания «Сигма» Сергею Богунову по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере). Уголовное дело расследовано при оперативном сопровождении УФСБ России по Пензенской области.

30 Июня 2020

Собранные Каменским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора генеральному директору общества с ограниченной ответственностью за совершение двух эпизодов преступления, предусмотренного п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего, если они входят в служебные полномочия такого лица и совершены за незаконные действия). Оперативное сопровождение по делу осуществлялось сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД России по Пензенской области.

30 Июня 2020

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Пензы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора директору одного из обществ с ограниченной ответственностью города Заречного по п. «в» ч. 3 ст. 204 УК РФ (незаконная передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой и иной организации, денег, за совершение действий в интересах дающего и иных лиц, если указанные действия входят в служебные полномочия такого лица, совершенная в крупном размере). Уголовное дело расследовано при взаимодействии следователей регионального следственного управления и сотрудников УФСБ России по Пензенской области.

26 Июня 2020

Собранные Кузнецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 31-летнему мужчине по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие).

17 Июня 2020

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Пензенской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего начальника Управления государственной службы и кадров Правительства Пензенской области в совершении преступления, предусмотренного ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности). Уголовное дело расследовано при взаимодействии сотрудников регионального Следственного комитета и УФСБ России по Пензенской области.

10 Июня 2020

Собранные Городищенским межрайонным следственным отделом регионального Следственного комитета доказательства признаны судом достаточными для вынесения решения в отношении преподавателя Камешкирского филиала Кузнецкого многопрофильного колледжа по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

02 Июня 2020

Собранные следственным отделом по Железнодорожному району города Пензы следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Пензы 1963 года рождения по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба).

22 Мая 2020

Следственным отделом по Железнодорожному району города Пензы следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области в отношении младшего инспектора группы надзора отдела безопасности исправительной колонии №4 возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия). Уголовное дело возбуждено при взаимодействии сотрудников регионального Следственного комитета, УФСБ и отдела собственной безопасности УФСИН России по Пензенской области.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 »