Расследование преступлений коррупционной направленности

16 Мая 2024

В отделе по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Пензенской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 40-летнего жителя города Кузнецка в совершении преступления, предусмотренного п. «в», «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп за незаконные действия в крупном размере). Уголовное дело расследовано следователем регионального следственного управления при взаимодействии с сотрудниками УФСБ и УМВД России по Пензенской области. 

03 Мая 2024

В отделе по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Пензенской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 38-летнего жителя города Кузнецка в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 3 ст. 204 УК РФ (покушение на коммерческий подкуп). Уголовное дело расследовано следователем регионального следственного управления при взаимодействии с сотрудниками УФСБ и УМВД России по Пензенской области. 

29 Апреля 2024

В Бессоновском межрайонном следственном отделе следственного управления СК России по Пензенской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 50-летнего иностранного гражданина в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие).

16 Апреля 2024

Доказательства, собранные следователями отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Пензенской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главному врачу Земетчинской районной больницы по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег и незаконного оказания ему услуг имущественного характера в крупном размере) и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере), взяткодателю – по п. «б» ч. 4 и ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размере).

12 Апреля 2024

В отделе по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Пензенской области в отношении бывшего инспектора ГИБДД и директора автошколы в зависимости от роли каждого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное из корыстной заинтересованности) и ч. 4 ст. 33, п. «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ (подстрекательство к превышению должностных полномочий, совершенному из корыстной заинтересованности). Уголовное дело возбуждено на основании материалов УФСБ России по Пензенской области.

05 Апреля 2024

В отделе по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Пензенской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 45-летней жительницы города Пензы в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий). Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УФСБ России по Пензенской области.

04 Апреля 2024

В Бессоновском межрайонном следственном отделе следственного управления СК России по Пензенской области расследуется уголовное дело по обвинению 50-летнего иностранного гражданина в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие).

28 Марта 2024

В следственном отделе по Железнодорожному району города Пензы следственного управления СК России по Пензенской области расследуется уголовное дело в отношении бывшего председателя правления товарищества собственников жилья (кондоминиума), подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в значительном размере). Уголовное дело возбуждено на основании материалов управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД.

18 Марта 2024

В следственном отделе по Ленинскому району города Пензы следственного управления СК России по Пензенской области в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения). Уголовное дело возбуждено следователем следственного управления при взаимодействии с сотрудниками ОСБ УФСИН региона.

25 Января 2024

В Каменском межрайонном следственном отделе следственного управления СК России по Пензенской области в отношении 37-летнего жителя Башмаковского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконные действия).

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 30 »