Новости

06 Мая 2020

Владимир Михайлович Керханаджев в августе 1942 года был призван в ряды Советской армии, по распределению попал в инженерно-саперную бригаду и был отправлен на Северо-Кавказский фронт. Буквально через пару месяцев он попал под Сталинград, где учился разминировать взрывные устройства. После Сталинграда Владимир Михайлович участвовал в боях под Курском, в Брянской области, освобождении Орла и Латвии от фашистских захватчиков. За все время участия в Великой Отечественной войне Владимир Михайлович не получил ни одного ранения, при этом им было обезврежено более 1800 взрывных устройств. 

04 Мая 2020

Каменским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области проводится доследственная проверка по факту смерти женщины 1971 года рождения и мужчины 1967 года рождения.

01 Мая 2020

Следственным отделом по Ленинскому району города Пензы регионального Следственного комитета в отношении бывшего старшего дознавателя отдела надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Пензенской области расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям). Уголовное дело возбуждено при взаимодействии следователей регионального Следственного комитета и УФСБ России по Пензенской области.

30 Апреля 2020

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю расследуется уголовное дело, возбужденное по факту безвестного исчезновения Козловой Ирины Геннадьевны 15 ноября 1970 года рождения (ч. 1 ст. 105 УК РФ - убийство).

30 Апреля 2020

Зареченским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области расследуется уголовное дело в отношении мужчины 1987 года рождения, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления), и его знакомого 2002 года рождения, не достигшего на момент совершения преступления 18-летнего возраста, подозреваемого в совершении кражи из жилища (п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ). 

29 Апреля 2020

29 апреля 2020 года руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области Матушкин Д.М. принял участие в заседании оперативного штаба при губернаторе Пензенской области по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Пензенской области.

29 Апреля 2020

Кузнецким межрайонным следственным отделом регионального Следственного комитета завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя Кузнецкого района 1999 года рождения по ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований). Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки по постановлению прокурора города Кузнецка.

28 Апреля 2020

Зареченским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Пензенской области завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя Заречного 1974 года рождения в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

28 Апреля 2020

Собранные Зареченским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения судом решения в отношении бывшей исполняющей обязанности главы администрации одного из сельсоветов Пензенского района по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 497 »