Новости

20 Сентября 2019

Собранные следственным отделом по Октябрьскому району города Пензы следственного управления СК России по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику УФСИН России по Пензенской области за присвоение чужого имущества с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ).  Уголовное дело расследовано при взаимодействии сотрудников регионального Следственного комитета, УФСБ и ОСБ УФСИН России по Пензенской области.

20 Сентября 2019

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту уклонения руководства одного из обществ с ограниченной ответственностью от уплаты налогов в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ). Уголовное дело возбуждено при взаимодействии сотрудников регионального Следственного комитета, УФСБ, УФНС и управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Пензенской области.

19 Сентября 2019

Городищенским межрайонным следственным отделом завершено расследование  уголовного дела по факту насильственной смерти мужчины 1959 года рождения (ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

19 Сентября 2019

С 17 по 18 сентября 2019 года сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области приняли участие в проведении антитеррористических учений под руководством оперативного штаба в Пензенской области. Учения проходили на пожаро-взрывоопасном объекте – Федеральном государственном казенном учреждении комбинате «Утёс» в поселке Монтажный.

18 Сентября 2019

По данным следствия, днем 17 сентября 2019 года в водоёме прохожим обнаружено тело мужчины. Погибшим оказался житель Сердобска, 1990 года рождения.

18 Сентября 2019

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему адвокату по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Уголовное дело расследовано при взаимодействии сотрудников регионального Следственного комитета и УМВД России по Пензенской области.

17 Сентября 2019

Каменским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 44-летнего жителя Пачелмы в совершении семи эпизодов преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в иное хранилище), ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

17 Сентября 2019

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области завершено расследование уголовного дела по обвинению восьмерых участников организованной преступной группы, в зависимости от роли каждого, в совершении 21 эпизода преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой), и 1 эпизода по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой). Уголовное дело расследовано при взаимодействии сотрудников регионального Следственного комитета и отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска УМВД России по Пензенской области.

17 Сентября 2019

Следственным отделом по Октябрьскому району города Пензы следственного управления СК России по Пензенской области по факту убийства 43-летнего мужчины возбуждено уголовное дело (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 452 »