Прямая линия телефонной связи граждан с руководителем следственного управления по Пензенской области


В целях создания дополнительных технических возможностей для обеспечения в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области (далее – следственное управление) конституционного права граждан на обращение к руководителю следственного управления с предложениями и заявлениями о восстановлении или защите  нарушенных прав, свобод или законных интересов заявителя или других лиц, а также с жалобами на действия (бездействие) и решения следователей и руководителей следственных органов следственного управления в следственном управлении организована работа прямой линии телефонной связи с руководителем следственного управления.

Прямая телефонная связь с руководителем следственного управления осуществляется два раза в месяц в первый и третий понедельники каждого месяца с 14 до 16 часов московского времени, по телефону 8 (841 – 2) 36-13-24.

Лицо желающее обратиться по прямой телефонной линии к руководителю следственного управления связывается по указанному телефону с оператором, которому сообщает свои персональные и контактные данные (если заявитель согласен их сообщить), а также суть обращения и иную необходимую информацию.

В случае обращения заявителя по вопросам, рассмотрение которых не входит в компетенцию следственного управления, оператор разъясняет заявителю порядок обращения в государственный орган, к ведению которого относится разрешение озвученных вопросов.

Полученная информация докладывается руководителю следственного управления, после чего устанавливается непосредственное соединение.