Организация приема граждан


В аппарате следственного управления прием граждан, представителей государственных и общественных организаций, а также иных лиц осуществляется руководителем отдела по приему граждан и документационному обеспечению Докучаловым А.В. в течение всего рабочего дня.

Прием ведется ежедневно с 9-00 до 18-00 по адресу: г.Пенза, ул. Ростовская, 44, кабинет приема граждан (1 этаж).

Обращающимся гражданам необходимо иметь при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.
Руководство аппарата следственного управления осуществляет прием граждан согласно утвержденному графику.

 

График приема граждан руководством и сотрудниками аппарата следственного управления

Руководителя следственного управления

Трошин Олег Александрович

Понедельник с 14.00 до 18.00

Первый заместитель руководителя управления

Тугушев Рустам Рашидович

Вторник с 14.00 до 18.00

Заместитель руководителя управления

Фомин Владимир Владимирович

Среда с 14.00 до 18.00

Старший помощник руководителя управления

Бойдинов Кирилл Вячеславович

Четверг с 14.00 до 18.00

Руководитель отдела процессуального контроля

Кузьмичев Алексей Геннадьевич

Пятница с 14.00 до 18.00

Руководитель отдела по приему граждан и документационному обеспечению

Докучалов Александр Владимирович

Ежедневно с 09.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00)

Руководитель управления принимает посетителей по жалобам и обращениям, которые разрешались в аппарате его заместителями, а также по жалобам на действия руководителей районных/межрайонных следственных отделов. Заместители руководителя управления принимают посетителей по жалобам и обращениям, которые разрешались руководителями отделов аппарата либо руководителями районных/межрайонных следственных отделов.
Личный прием руководителем управления, его заместителями, руководителями отделов может быть организован по их прямому поручению.
Ответственным за организацию приема граждан является руководитель отдела по приему граждан и документационному обеспечению Докучалов А.В.
Гражданам необходимо иметь при себе жалобу, к которой должны быть приложены ответы руководителя отдела аппарата следственного управления или районного/межрайонного следственного отдела, заместителя руководителя следственного управления с отказом в удовлетворении требований по ранее рассмотренной жалобе.
При отсутствии оснований для приема граждан руководители подразделений дают заявителям разъяснения.
В межрайонных следственных отделах прием граждан, представителей государственных и общественных организаций, а также иных лиц осуществляется в день их обращения руководителем отдела, его заместителем и помощниками.
Прием ведется ежедневно в течение всего рабочего дня по месту нахождения следственного отдела, согласно графику, вывешенному в помещении районного/межрайонного следственного отдела в доступном для граждан месте.
Личный прием руководителей районных/межрайонных следственных отделов и их заместителей может быть организован по их прямому поручению.

В целях расширения возможностей граждан по обращению в Следственное управление по Пензенской области с июня 2013 организована работа прямой линии телефонной связи. Прямая телефонная связь с руководителем управления осуществляется каждый первый понедельник месяца с 14 часов 30 минут до 15 часов 30 минут по телефону (8412) 36-13-18.

Кроме того,  в следственном управлении Следственного комитета России по Пензенской области организовано проведение выездных приемов руководства с гражданами в районных и межрайонных следственных отделах.

Граждане, желающие принять участие в выездном приеме, подают заявление по месту расположения следственного отдела. Письменное обращение должно содержать фамилию, имя, отчество, адрес, наименование органа или должностного лица, которым оно направлено, изложение существа вопроса, указание на нарушенный, по мнению заявителя, закон, дату и личную подпись.
Информация о выездных приемах заранее размещается в месте нахождения следственных подразделений, а также на официальном сайте следственного управления (www.penza.sledcom.ru).