СМИ о Следственном управлении


Екатерина Заводовская прошла путь от следователя до  руководителя  следственного отдела.  Когда ее назначили на должность, ей  было всего 30 лет! И это неспроста: вот уже 9 лет она отдает работе всю себя без остатка.

«Будет ли для меня 8 Марта выходным днем, пока не знаю, – призналась «Заречью сегодня» накануне праздника Наталья Михеева, следователь Зареченского межрайонного следственного отдела. – На 23 февраля, например, удалось отдохнуть только один день. Все остальное время работала».

Алексей Колосов решил стать следователем еще со школьной скамьи. Сейчас Колосов распутывает самые сложные криминальные головоломки, работая в отделе по расследованию особо важных дел регионального управления СКР. Теперь он сам – лучший.

Про таких, как Алексей Шумилин, говорят: следователь старой школы. Распутывать самые сложные уголовные дела в короткие сроки ему помогают серьезная подготовка, эрудиция, завидная сообразительность и железная воля. Недаром по итогам уходящего года он стал лучшим следователем Пензенской области!

На 37-й сессии депутаты Законодательного Собрания нашей области проголосовали за законодательную инициативу  о внесении изменения в Уголовный кодекс РФ. Понятно, что такие решения принимаются  в ситуациях неординарных, когда, как говорится, отступать некуда. На сей раз речь шла об уголовной ответственности за укрывательство преступлений в отношении  малолетних.

По итогам работы в 2015 году Кристина Васина признана лучшим следователем в системе регионального Следственного комитета России Пензенской области. На счету этой очаровательной девушки… 35 раскрытых уголовных дел! Причем большинство из них тяжкие и особо тяжкие!

29 Июля 2015

25 июля в России отмечали День работника следственных органов – профессии, большинству из нас знакомой только  по криминальным сериалам и такому же кино. Насколько сильно реальность отличается от вымысла, почему женщины сейчас все чаще надевают мундиры, и что хранится в следственном чемоданчике – об этом и многом другом корреспондент «АиФ» поговорил со следователем Зареченского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Пензенской области Александрой Макаровой.

29 Июля 2015

25 июля все следователи России отметили профессиональный праздник. В каждом городе есть свои герои, которые по ниточкам распутывают самые сложные дела. И чаще всего эта работа остается незаметной для широкой общественности. Иван Свечников в этом году назначен заместителем руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Пензенской области. Герой материала молод, но за плечами уже сотни раскрытых преступлений.

22 Мая 2015

25 мая и 1 июня. День пропавших детей и День защиты детей. Наверное, символично, что эти две даты расположены в календаре  так близко. Ведь нет более опасной ситуации для ребенка, когда он по той или иной причине остается в одиночестве вдали от дома.

08 Января 2014

По итогам служебной деятельности за 2013 год лучшим следователем-криминалистом в Пензенской области стал следователь-криминалист Городищенского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Пензенской области Николай Кирюхин. Молодой человек работает в этой должности всего полтора года и распутывает самые непростые дела в Никольском, Городищенском, Камешкирском и Лопатинском районах. Каково быть криминалистом Кирюхин рассказал в интервью корреспонденту «ЛГ».

14 Января 2014
Тройное убийство в центре Пензы, раскрытое по горячим следам буквально за час. Арест депутата областного заксобрания, организовавшего банду. Задержание серийного маньяка, нападавшего на пожилых женщин. О самых громких преступлениях ушедшего года и о том, как сейчас расследуются  дела прошлых лет «МЛ» рассказал руководитель Следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области генерал-лейтенант юстиции Олег Александрович Трошин.
12 Марта 2014
В наше время уже мало кого можно удивить  выбором профессии, так как стали совсем размытыми  понятия женской и мужской работы. Зачастую, хрупкая и молодая девушка отлично справляется с суровой и напряженной  «мужской работой». Тому пример - Екатерина Кувшинова — старший следователь Следственного Отдела по Железнодорожному району города Пензы СУ СК РФ по Пензенской области.
23 Июля 2014
Не успели пензенцы обсудить жуткие подробности деяния «олимпийцев», всплывшие недавно на суде, как в городе снова заговорили об организованной преступности. Недавно было возбуждено сразу два уголовных дела, в которых фигурирует этот юридический термин. О том и о другом мы рассказывали в прошлом номере. И то и другое заставило горожан задуматься, что излишняя доверчивость чревата большими проблемами.
28 Октября 2014
Прямая линия
На вопросы читателей «МЛ» отвечает заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области Владимир Фомин.
02 Июля 2013
Людей, просящих подаяние, в Пензе можно встретить где угодно. И у храмов, и на вокзалах, и просто на многолюдных улицах. В последнее время у дверей крупных торговых центров или неподалеку от лечебных учреждений появляются молодые люди. У них в руках альбомные листы с фотографиями детей, которым якобы требуется дорогостоящее лечение. Как правило, в папках при себе они имеют кучу справок, якобы подтверждающих диагноз ребенка.
07 Августа 2013

Однажды оставив свой дом, человек рискует покинуть этот мир. Навсегда

Мать ушла из дома, оставив пятимесячного младенца. Подросток сбежал от мамы сразу после того, как его нашли полицейские. Мужчина не вернулся домой под Новый год. Почему люди уходят из дома? Что ждет их на улице? Каковы шансы остаться в живых у тех, кто ведет бродячий образ жизни?

В первом полугодии 2013 года правоохранительными органами Пензенской области осуществлялся розыск 713 граждан, из них 138 потерялись в этом году, остальные ненайденные с прошлых лет. Поиском «потеряшек» и анализом причин ухода из дома занимается отдел криминалистики Следственного отдела СК России по Пензенской области. Координирует действия коллег старший следователь-криминалист, капитан юстиции Олег Ключников.

27 Августа 2013

Не знаю, как вам, а мне всегда хотелось заглянуть в чемоданчик эксперта-криминалиста. И мне это удалось! Сколько здесь хитроумных приборов! Только с помощью поискового магнита было раскрыто немало уголовных дел. Когда недалеко от города пастух без видимой причины убил рыбака, орудие убийства - нож - он утопил в реке. В поисках улики водолазы прочесали все дно, но из-за плохой видимости так ничего и не нашли. Вот тогда-то и пригодилось это устройство из чемоданчика криминалиста. Неопровержимое доказательство вины было обнаружено.

10 Сентября 2013
Никто не знает, сколько россиян становятся жертвами врачебных ошибок, потому что такая статистика не ведется. Зато есть статистика других стран, например США, согласно которой от неправильного лечения ежегодно умирают 100 тыс. американцев. В российской Лиге защиты пациентов прикинули и решили, что у нас из-за халатности медиков умирает не менее 50 тысяч.
18 Сентября 2013
«Ложь - что мелкая монета: с ней долго не проживёшь». Эта русская пословица иллюстрирует судьбу любого лжеца. Особенно если он лжет представителям закона.
В правоохранительные органы, в том числе в региональный Следственный комитет, каждый день поступают сотни заявлений и обращений. Проблема в том, что человек, сообщивший о преступлении, не всегда говорит правду. Некоторые граждане намеренно вводят правоохранительные органы в заблуждение.  Однако необходимо помнить, что за ложный донос предусмотрена уголовная ответственность. Ниже – несколько примеров о том, к чему приводят попытки обмануть следствие.
02 Октября 2013
Один из лучших следователей России работает в Сердобске
Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Вот и Дмитрий Степанов - старший следователь Сердобского межрайонного следственного отдела регионального СК не исключает того, что когда-нибудь оденет генеральские погоны. А что? Начало положено: недавно Дмитрий занял третье место по итогам конкурса «Лучший сотрудник в системе Следственного комитета РФ».
1 2 »