Новости

02 Июля 2009
Совместная операция регионального следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ и Управления ФСБ области закончилась возбуждением уголовного дела в отношении старшего государственного инспектора отдела надзора и контроля за безопасностью движения Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.
01 Июля 2009
Сердобским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области направлено в суд уголовное дело по обвинению врача общей практики МУЗ «Бековская ЦРБ» в неоднократном получении взятки и совершении служебных подлогов.
01 Июля 2009
Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области составлено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению бывшего заместителя председателя правительства области Пашкова А.В.
30 Июня 2009
Сердобским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области расследуется уголовное дело в отношении 58-летнего жителя Колышлейского района по факту перевозки в целях сбыта, а так же сбыта товара, не отвечающего требованиям безопасности и подделке официального документа.
29 Июня 2009
Дача взятки является таким же преступлением, как и ее получение. И если раньше уголовному преследованию чаще подвергались мздоимцы, то сегодня на скамье подсудимых можно увидеть и самих "провокаторов".
29 Июня 2009
19 апреля 2009 года следственным отделом по Октябрьскому району г. Пензы следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ по факту обнаружения трупа 22-летнего мужчины в собственной квартире по пр. Победы в г. Пензе
26 Июня 2009
24 июня 2009 года в Городищенский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области поступило сообщение об обнаружении во дворе своего домовладения в г. Городище трупа 47-летней женщины с признаками насильственной смерти.
26 Июня 2009
Следственным отделом по Первомайскому району г. Пензы следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области закончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 23-летней местной жительнице, обвинившей своих знакомых в групповом изнасиловании и действиях сексуального характера.
25 Июня 2009
Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области окончено расследование уголовного дела по обвинению сотрудника исправительной колонии ФБУ ИК-5 УФСИН России по Пензенской области в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки.
25 Июня 2009
Следственным отделом по Октябрьскому району г. Пензы следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области расследуется уголовное дело по факту безвестного исчезновения мужчины, 1957 года рождения, который 2 июня 2008 года ушел на работу, на водозаборную станцию, расположенную возле Мичуринского садоводства и пропал.